полос

Планеты, на которых может существовать жизнь, были обнаружены телескопом «Кеплер».
Орбитальный телескоп создали для изучения Млечного Пути. Зачем же людям понадобилось так досконально исследовать этот уголок нашей галактики? В нем астрономы хотели найти экзопланеты, которые подошли бы для переселения.
Телескоп «Кеплер» начал свою исследовательскую работу в 2009 году. Он был оснащен новейшей камерой с 96 мегапикселями. Более того, у него было самое большое зеркало из всех существующих устройств. За все это время было найдено более двух с половиной тысяч новых экзопланет, которые в теории являются пригодными для жизни. Каждая из этих планет уникальна по-своему. Есть среди них такие, которые все время обращены к ближайшей звезде лишь одной стороной. Из-за того, что расстояние до звезды невелико, а планета не вращается, одно полушарие покрыто магмой, а другое — твердой землей.
Некоторые планеты вращаются вокруг нескольких звезд. Представьте, насколько красочные закаты на таких планетах. Мы постоянно спешим к живописному месту, чтобы сфотографировать садящиеся за горизонт солнце, но иногда не успеваем. На планетах, вращающихся вокруг нескольких звезд, у желающих сделать фото заката есть несколько попыток.
Не все планеты находятся на благоприятном расстоянии от звезд. Нашей Земле очень повезло с расположением. Комфортное расположение планеты в системе называется зоной обитаемости. Планета К2-18b находится в 124 световых годах от Земли. Она в 3 раза больше и в 8 раз тяжелее нашего голубого шарика. Осенью 2019 года ученые сообщили, что на этой планете были замечены признаки наличия жидкой воды. Эта планета не только находится в зоне обитаемости, но и имеет воду, которую ученые считают основой жизни.
А как вы думаете, сможет ли человечество когда-нибудь переселиться на другую планету?

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241