полос

По словам миллиардера, ни один человек не может представить себе виды, которые открываются на планету с околоземного пространства, и морально подготовиться к ним/

"Я мечтал о полете в космос с детства, но, честно говоря, ничто не может тебя в полной мере подготовить к тому виду, который открывается на Землю из космоса. Это было нечто магическое", - сказал он после полета на праздничном мероприятии, трансляция которого велась на сайте компании Virgin Galactic.

Миллиардер в начале своей речи с трудом подбирал слова, объясняя это тем, что "был вверх ногами несколько минут назад". Он отметил напряженную работу всех сотрудников компании на протяжении 17 лет, благодаря которой удалось реализовать этот проект.

Брэнсон информировал, что право участвовать в качестве пассажиров в следующих полетах Unity-22 будет разыграно на платформе, предназначенной для сбора пожертвований на благотворительность.

 

Он также рассказал о своей мечте сделать полеты в космос более доступными. "Только представьте мир, где люди всех возрастов, любого происхождения и со всех уголков мира <...> получают равный доступ к космосу, и по возвращении они вдохновляют тех, кто находится на Земле", - сказал он. "Добро пожаловать в новую космическую эру!" - заключил он.

Полет Virgin Galactic состоялся на девять дней раньше аналогичной миссии конкурентов из Blue Origin. 7 июня американский миллиардер, владелец компании Blue Origin Джефф Безос сообщил, что 20 июля полетит в космос вместе со своим братом Марком на корабле New Shepard. Также с ними в космос отправятся пока не названный человек, выигравший билет на аукционе за $28 млн, и 82-летняя американка Уэлли Фанк, которая в 1960-е годы была самой молодой выпускницей космической программы для женщин. Безос в воскресенье поздравил Брэнсона в Instagram и добавил, что "с нетерпением ждет того, чтобы стать членом клуба" космических туристов. "Мои поздравления, прекрасный полет", - написал в свою очередь в Twitter основатель компании SpaceX Илон Маск.

О полете

Брэнсон и еще пять сотрудников Virgin Galactic в воскресенье совершили полет к границе космоса, поднявшись на высоту в 86 км на борту аппарата Unity-22. Все путешествие продлилось для них около часа, а чувство невесомости космические пассажиры испытывали лишь несколько минут. В состав экипажа помимо миллиардера вошли пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования в Virgin Galactic Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес.

Для освещения мероприятия в Нью-Мексико приехали сотрудники ведущих американских телеканалов, а прямую трансляцию на сайте компании комментировал в том числе известный ведущий авторского телешоу Стивен Колберт. К нему присоединился бывший канадский астронавт Крис Хэдфилд, ставший известным благодаря игре на гитаре на борту Международной космической станции.

Накануне Брэнсон в Twitter рассказал, когда ему пришла идея создать свою собственную аэрокосмическую компанию. В 1988 британец участвовал в передаче вещательной корпорации Би-би-си и ответил на звонок в студию девочки, поинтересовавшейся его соображениями о личном полете в космос. Тогда Брэнсон отшутился, однако вскоре зарегистрировал название фирмы Virgin Galactic. Эта компания приступила к работе только в 2004 году, еще 17 лет пришлось ждать для воплощения мечты в жизнь.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241