полос

Российский боевой лазерный комплекс «Пересвет» был впервые испытан на территории Сирии. Согласно данным информационного издания «Bulgarian Military», период проведения испытаний российского боевого лазера на Ближнем Востоке не называется, однако, судя по всему, российский лазерный комплекс использовался, и, вероятно, продолжает использоваться и в настоящий момент, против атак джихадистов, израильских ракет и турецких беспилотников, обеспечивая, главным образом, защиту российской военной авиабазы «Хмеймим».

«Российский лазерный комплекс «Пересвет» успешно прошел все государственные и боевые испытания в Сирии. «Пересвет» уже стоит на вооружении российской армии и продолжает развиваться и обновляться, так как Москва продолжает использовать его в Сирии. Информация об этой лазерной системе минимальна. По мнению некоторых экспертов, это оружие потребляет столько энергии, что его подвижность находится под вопросом. Многие эксперты предполагают, что Россия будет использовать его в первую очередь для охраны военных баз по всему миру, обеспечивая защиту от беспилотных летательных аппаратов», - сообщает издание «Bulgarian Military».

Ранее информационно-новостное агентство Avia.pro также приводило информацию о том, что российский комплекс «Пересвет» был доставлен в Сирию для проведения испытаний, однако, никакими фактами эти данные подтверждены не были. Тем не менее, на сегодняшний день Сирия действительно является эффективной средой для испытаний новейшего российского вооружения, а принимая во внимание тот факт, что в последнее время атаки беспилотников на российские военные базы полностью прекращены, очевидно, что «Пересвет» продемонстрировал очень высокую эффективность.

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии