полос

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин оценил игру национальной команды и сравнил ее тренировочный процесс с работой в «Ростове». Слова Карпина опубликовал портал «Sports.ru».

В трех первых матчах у руля российской сборной Карпин добился двух побед и ничьей. При четырех забитых мячах Россия не пропустила ни разу. В построении игры произошли изменения: тактическая схема переросла в «ростовскую» 4-3-3, а главным оружием сборной стал прессинг на чужой половине поля.

В своем интервью Валерий Карпин рассказал,  что добиться оптимального понимания игроками тренерской установки за одну тренировку почти невозможно, а также упомянул свою работу в донской команде:

«Понятно, что миллион всяких перестроений – надо закрывать линии передач, закрывать зоны. Это все не может уложиться за одну тренировку. Это просто нереально. Но могу отметить, что даже за одну тренировку ребята многое схватили, поняли и делали. Получалось хуже или лучше – другой вопрос. Но что-то делали. В «Ростове» для того, чтобы что-то начало получаться, уходило 10 дней. 10 дней реальных тренировок, иногда и по две тренировки в день. Здесь за одну тренировку... Понятно, что греха таить, что футболисты более высокого класса, они и ментально выше классом, то есть они могут усвоить больше информации. Это нормально. Поэтому они и игроки сборной».

На вопрос о том, ориентируется ли он в сборной на тот футбол, что показывал при нем «Ростов», Карпин ответил:

«Нет, ориентир точно не «Ростов». То, что вы говорите об Италии и Испании... Это не Италия и не Испания, это в принципе последние тенденции европейского футбола. Испания с Италией – одни из лучших представителей, их футбол схож. Когда они играли друг с другом, Италия не дала Испании играть в привычный футбол, потому что смогла забрать мяч. Играть с высоким прессингом и в контроль мяча любой тренер, наверное, хочет. Но есть противоборствующая сторона, которая тебе в этом мешает».

Напомним, в окончательную заявку перед матчами сборной России с Хорватией, Кипром и Мальтой попали два игрока «Ростова» — Песьяков и Осипенко. После первого матча Песьяков отправился в расположение донского клуба, а нынешний капитан желто-синих Осипенко отыграл все 90 минут в матче против Мальты. В конце встречи он пробил по воротам, и мяч пересек линию, но гол не засчитали.

«Жалко, что не засчитали гол Осипенко. Хотя могли забить в других моментах, но и пропустить тоже могли. <...> Можно и нужно лучше, но на данный момент семь очков и ноль пропущенных – это нормально, хоть и ничего сверхъестественного», — прокомментировал Карпин тот момент и результаты первых матчей.

Следующий матч «Ростова» состоится 13 сентября, ростовчан ждет южное дерби против «Краснодара». Это будет первая игра на «Ростов Арене» со зрителями в нынешнем сезоне.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241