полос

bb52cdas 960О возобновлении водного сообщения между Азовом, Ростовом, Таганрогом и Ейском заговорили на государственном уровне. Вопрос запуска «Метеоров», «Ракет» и «Восходов» подняли в ходе рабочей поездки в Таганрог председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Об этом сообщили в пресс–службе губернатора Ростовской области.Глава региона Василий Голубев и председатель верхней палаты российского парламента обсудили задачи по возобновлению водного сообщения из Таганрога в Ростов, Азов и Ейск. Валентина Матвиенко поддержала идею возрождения этого маршрута.

Напомним, что в марте о необходимости возобновления водного маршрута «Ростов — Азов — Таганрог» заявил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. По его словам, инвесторов для проекта власти уже нашли. По плану бизнесмены должны вложить средства в покупку пассажирского флота, после чего запустят водный маршрут, в том числе, прогулки по Таганрогскому заливу.

7614165Однако, главный вопрос, который сейчас необходимо решить — это создание необходимой инфраструктуры. В частности, в Азове необходимо провести ремонт причальной стенки.

Начало донскому крылатому флоту положила «Ракета-12», которая прибыла в Ростовский порт из горьковского завода «Красное Сормово» в осенью 1960 года. 14 октября эта «Ракета» под командованием капитана В.В. Шевцова вышла в первый рейс вверх по Дону до города Константиновска. Крылатые суда сразу обрели невиданную популярность, причем позже совесткие суда можно было увидеть и за границей – иностранные компании охотно покупали транспорт для перевозки граждан. На донской земле же "Ракеты" и "Кометы" с середины 90-х - начала 20-х и вовсе стали реже бывать в акватории, позднее полностью прекратив транспортное сообщение по воде.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241