полос

На рынке труда Ростовской области наблюдается дефицит кадров. Самыми востребованными в регионе в июне стали специалисты в области продаж, рабочие, специалисты сферы IТ, административный персонал и профессионалы в области производства. Сегодня на одно предложение по работе претендует до четырех кандидатов, что говорит об умеренном уровне конкуренции в пользу соискателя. В прошлом году в это же время за одну вакансию конкурировали до шести человек, рассказала радио «ФМ-на Дону» руководитель пресс-службы компании по подбору персонала Алена Манохина.

«Такая ситуация с конкуренцией подтверждает, что у тех, кто задумался о поиске или смене места трудоустройства летом, больше шансов найти подходящую работу. Работодатели достаточно активны, а соискателей на рынке труда меньше. Оживление на рынке труда придется на осень, к старту бизнес-сезона. Руководители вернутся из отпусков, появятся новые проекты, будут приниматься решения о расширении штата, а значит, появятся и новые рабочие места. Соискатели тоже отдохнут за лето и с новыми силами начнут искать работу, а потому конкуренция возрастет», – пояснила она.

В Ростове ситуация по динамике предложений немного другая – число вакансий к маю выросло на 2%,  активность соискателей снизилась также на 2%. Конкуренция на рынке труда – четыре человека на место, хотя в прошлом году в этот период показатель был на уровне девяти человек на вакансию.

Что касается динамики в профессиональных сферах, в целом она отражает региональные тенденции.

Активность соискателей выросла в сфере науки и образования, а также среди начинающих специалистов, в области инсталляции и сервиса , маркетинга, рекламы и PR, медицины и фармацевтики. Особенно острый дефицит соискателей наблюдается в сфере консультирования, инсталляции и сервиса, страхования, автобизнеса, среди домашнего персонала, рабочих.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241