В одном из моих любимых фильмов «Последний отпуск» героиня заказывает в ресторане все блюда сразу: она ехала на другой конец света, в Карловы Вары, чтобы потратить накопления, провести там последние и лучшие дни в своей жизни, в том числе в ресторане со знаменитым шеф-поваром. Потом они подружились. И когда шеф-повар ресторана «Чехов Сад» предложил мне дегустацию блюд из нового меню, я согласилась, не раздумывая. Когда еще почувствуешь себя той самой героиней? Мы все устали от ограничений и диет. Да и после локдауна хочется капельку гедонизма, - думала я, подходя к «Чехов Саду».

sdtu

Театр начинается с вешалки, а заведение — со входа. В этом плане здесь точно все в порядке: и экстерьер, и интерьер у ресторана на высоте! Это отмечают в отзывах многие посетители. Работа персонала (скорость и приветливость), подача блюд, их вкус, разнообразие меню — все эти составляющие работают или за, или против повторного визита гостя. Ну и соотношение цена/качество.

asdfghj

Пока готовился дегустационный сет, я изучала основное меню и меню бизнес-ланчей. Вы видели, чтобы в состав бизнес-ланчей входили такие блюда, как нисуаз или карбонара? И стоили от 120 до 180 рублей? Да, все супы, салаты, закуски в обеденном меню с понедельника по пятницу можно попробовать именно за такие деньги! Порции — немаленькие.

hgfhjfjhf

Дегустационный сет состоял из шести блюд. Тайский салат с тигровыми креветками, кольцами кальмара, манго, черри, каперсами и ноу-хау от шеф-повара Егора «компрессионным огурцом» (свежий огурец, маринованный в вакууме в зеленом масле из укропа — так ярче выделяется вкус). Салат с лососем су-вид, перепелиными яйцами, редисом, микс-салатом, заправленный домашним майонезом с васаби и посыпанный кунжутом-кимчи (похожий на нисуаз, но иной). Гребешки с брокколи и цветной капустой в муссе из цветной капусты с эстрагоновым маслом и миндалем. Осьминог с припеченным пряным картофелем, луком-конфитюр, муссом из цветной капусты со шпинатом и «землей» из оливок. Лосось су-вид с гарниром из зеленой гречки, соусом песто, биском из креветок и эстрагоновым маслом. Последним было поистине королевское блюдо — стейк из говяжьей диафрагмы medium rare, который подается с перцами халапеньо и маринованным луком.

jhgjkgg

Подача блюд сопровождалась хлебной корзиной, выпеченной здесь же, на кухне: чиабатта, луковый, бородинский. Хлеб подали в корзинке на горячей пшенице. Блюда были оформлены очень красиво: сочетание разных цветов — красный, оранжевый, зеленый, черный — на темно-синем фоне тарелки. Сочетание вкусов: соленое, острое, сладкое, иногда — кислое. Но все просто бесподобное.

ugytas

Шеф-повар Егор рассказал, с какими блюдами и приправами он любит работать и как добиться этого дивного вкуса. Во-первых, он охотно работает с морепродуктами и нашел хороших поставщиков в Ростове-на-Дону, у них можно купить все, включая рапанов, марлинов и морских ежей. Во-вторых, Егор любит эксперименты с гарнирами и паназиатскую кухню. На эксперименты уходит все рабочее и свободное время, а помогают ему в этом от 6 до 12 поваров. На кухне ресторана делается абсолютно всё, включая десерты и кондитерские изделия. Его миссия — быть ярким, не похожим на другие заведения, дарить людям радость и знакомить с интересной «высокой кухней», в которой используются не только импортированные, но и локальные продукты.

uyiughjgdfg

«Чехов Сад» подойдет как для тихого вечера вдвоем, так и для банкета по любому поводу. Места хватит всем!