полос

На эти деньги купят 60 вагонов

На покупку новых трамваев для Таганрога потратят 3 миллиарда рублей. Об этом говорится в ответе местной администрации на запрос 161.RU. Это чуть больше четверти от 11,8 миллиарда рублей — суммы, рассчитанной на модернизацию трамвайной сети в городе. Остальные 8,8 миллиарда рублей пойдут на замену более 44 километров путей.

За 3 миллиарда собираются приобрести 60 вагонов: 10 — во время первого этапа модернизации, 50 — во время второго. Это должны быть новые низкопольные трамваи без пробега, оснащенные тахографами, системами видеонаблюдения, подсчета пассажиров, электроконтроля оплаты проезда и другими.

В ответе администрации также говорится, что из областного бюджета на модернизацию выделят 2,4 миллиарда рублей, а из бюджета Таганрога — 200,9 миллиона рублей. Еще кредит на 6,9 миллиарда рублей выдаст Внешэкономбанк (ВЭБ.РФ). Остальные средства вложит концессионер.

Компания «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» предложила администрации города взять трамвайную систему в концессию на 30 лет и взамен модернизировать ее. Власти объявили торги, итоги которых подведут в конце мая. Если кроме «Синары» никто не подаст заявки, то трамвайную систему отдадут в концессию этой компании.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии