полос

Несколько главных проблем Таганрога прокомментировал глава администрации Андрей Лисицкий во время недавнего эфира программы «Касается каждого».

Среди них и вопрос водоснабжения города.

- Есть две главные проблемы. Первая – приход воды в город. Была проведена реконструкция в Дугино и Недвиговке, которая увеличила приход воды с 80 тысяч кубов в сутки до 170. Это создаст резерв на случай сгонных явлений. Вторая – износ сетей. Работа тут ведется в двух направлениях – привлечение средств федерального бюджета и привлечение частных инвестиций. 6 млрд рублей необходимо на смену системы водоотведения и столько же надо на смену системы водоснабжения, - сообщил Лисицкий.

Также глава администрации привел пример позитивного концессионного соглашения с частным инвестором, которое удалось достигнуть благодаря председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Благодаря инвестициям в трамвайное движение компании «Синара» в 2021 и 2022 обновится система ТТУ – модернизируются 46 км сетей, появятся 60 единиц техники и отремонтируют 8 тяговых подстанций.

Напомним, 152 млн рублей направлены Таганрогу для решения вопросов, связанных с обеспечением водоснабжения и водоотведения от Правительства Ростовской области. Еще 53 млн выделены из муниципального бюджета. Эти деньги предназначались МУП «Водоканал» для покрытия долгов. Убытки предприятия связаны с тарифной разницей - платежи потребителей за водоснабжение и водоотведение не покрывают стоимости оказываемых услуг.

О необходимости концессионного соглашения в области водоснабжения Таганрога говорится уже как минимум 4 года. Еще в марте 2017 года глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий провел переговоры с потенциальный концессионером таганрогского Водоканала – будапештским Водоканалом. ЗАО «Будапештский Водоканал» предложил городским властям рассмотреть свое предприятие в качестве возможного концессионера МУП «Управление «Водоканал». Встреча двух сторон имела скорее ознакомительный характер, стороны договорились тщательно изучить все документы, ознакомится с деталями. В конце встречи Чаба Харанги пригласил Андрея Лисицкого в Венгрию, чтобы таганрожцы своими глазами увидели, как работает «Будапештский Водоканал». На 2017 год кредиторская задолженность «МУП Водоканал» Таганрога составляла около 300 млн рублей, а износ сетей - от 60% до 85%. Соглашений достигнуто не было.

 

 Источник: https://bloknot-taganrog.ru/news/12-mlrd-nado-taganrogu-dlya-smeny-iznoshennoy-vodo

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии