полос

Лето – время делать выбор и определяться с дальнейшим обучением. В Таганрогском институте имени А.П. Чехова активно идет приемная кампания.

6 июля 2021 года в наш институт подал документы пятисотый абитуриент! Им стала Никитенко Ирина Ивановна, которая поделилась своими впечатлениями.

– Как Вы узнали о Таганрогском институте имени А.П. Чехова?

Никитенко Ирина Ивановна: О Таганрогском институте имени А.П. Чехова я слышала еще с детства, помню его еще Таганрогским государственным педагогическим институтом. Жили в центре города, очень привлекала архитектура старых зданий факультета психологии и социальной педагогики, факультета иностранных языков. Слышала много положительных отзывов об институте от тех, кто уже прошел обучение. Помимо этого, воспользовалась информацией с сайта института, где все подробно и ясно изложено.

– На какое направление Вы подали заявление?

Никитенко Ирина Ивановна: Меня давно привлекала психологическая помощь людям и детям, имеющим речевые недочеты. Поэтому подала документы на направление «Психолого-педагогическое образование» и «Специальное (дефектологическое образование)». Для меня это равнозначно.

– Каковы Ваши первые впечатления о вузе и о приемной комиссии?

Никитенко Ирина Ивановна: Впечатление об институте, конечно, положительное. Сотрудники приемной комиссии все доступно изложили, проконсультировали, уточнили нюансы. Приятной неожиданность оказался сюрприз от Администрации вуза: меня поздравили с тем, что стала пятисотым абитуриентом приемной кампании-2021 и вручили памятные подарки!

– Как Вы представляете себе студенческую жизнь?

Никитенко Ирина Ивановна: Студенческая жизнь мне всегда виделась как активное времяпровождение. Студенчество – это самое яркое и веселое время в жизни человека.

Напомним, что документы для поступления в Таганрогский институт имени А.П. Чехова можно подать несколькими способами:

  • личная подача по адресу: г. Таганрог, ул. Инициативная, 48, ауд. 117;
  • в электронной форме через личный кабинет;
  • посредством почтовой связи.

Для поступления в Таганрогский институт имени А.П. Чехова необходимо представить результаты ЕГЭ или сдать вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно (в зависимости от уровня образования, имеющегося у абитуриента) по 3-м общеобразовательным предметам. Новшеством приемной кампании 2021/22 является то, что предмет третьего вступительного испытания абитуриент выбирает самостоятельно из списка предложенных общеобразовательных предметов.

При наличии личных достижений (аттестат с отличием, золотой значок ГТО, волонтерское удостоверение, результаты олимпиад и иное) абитуриенту может быть начислено до 10 дополнительных баллов к общей сумме баллов.

График работы приемной комиссии:

  • понедельник-пятница с 9 до 16 часов,
    суббота с 10 до 14 часов.
    Перерыв: с 12 до 13 часов.

Более подробная информация об особенностях приемной кампании, реализуемых направлениях и профилях обучения размещена на сайте tgpi.ru в разделе «Поступающему – Приемная комиссия». Консультацию можно получить по телефону: 8 (8634) 603 - 611.

Таганрогский институт имени А.П. Чехова желает абитуриентам удачного поступления!

На фото - директор Таганрогского института им. А.П. Чехова А.Ю. Голобородько поздравляет абитуриентку

Источник

 

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241