полос

В Ростовской области прошел региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады «World Robot Olympiad» 2021. В восьми соревновательных категориях в течение трех дней соревновались школьники из Ростова, Таганрога, Батайска и Волгодонска. Таганрог представляли команды воспитанников клуба «Умный кубик», которые заняли 3 первых и 1 второе место.

В старшей возрастной творческой категории первое место заняли Степан Кононов и Юрий Бородулин. Они представили проект по балансировке электроэнергии при помощи башенных кранов. Это особенно актуально для нашей области, которая является лидером в России по количеству парков ветряков. Давид Кабарухин и Никита Фёдоров заняли первое место в средней творческой категории. Они представили проект своего школьного двора с генерацией энергии школьниками, занимающимися на тренажерах. Судьи отметили, что подобная система похожа на майнинг электронной валюты, что может сделать подобную систему популярной среди молодежи.

В младшей творческой категории первое место заняли Анна Картавенко и Варвара Злыгостева. Они представили проект автономной системы для тушения пожаров и рассказали, как робот выполняет задачи. Подобные автономные и не требующие участия людей системы были бы полезны для нашей большой страны.

В основной младшей категории Ян Гринюк и Алексей Чапцев заняли второе место. Они выполняли задания на соревновательном поле, связанные с тушением лесных пожаров и высадкой новых деревьев. Борьба была очень упорной, две команды набрали максимальный балл. Победитель был определен только разницей во времени заезда.

Поздравляем ребят и клуб «Умный кубик» с победами!

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241