полос

24 и 25 апреля прошел двухдневный интенсив по ораторскому мастерству для лидеров и активистов молодежных и общественных организаций «ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЖАНРАХ». Он был вторым по счету. Первая ступень - "ВЫСТУПАТЬ - ЭТО ЛЕГКО!" прошла с большим успехом в первые выходные апреля.

Итак, тренинг состоялся. Довольны ли организаторы Наталья Баранова и Ирина Мосина?
Каковы успехи и достижения участников?
И что дальше?
И пожалуй, еще один вопрос:
А зачем это все? Зачем дважды собирали от 30-ти до 40-ка человек и проводили с ними по два полных дня, занимаясь весьма странными, на чей-то взгляд, вещами? Бесплатно, ещё и спонсоров искали, чтобы всё это провести...

Начнём по порядку.
Что в "сухом остатке"?
Зримые и ощутимые результаты ребят. На финальных дебатах сами участники в обратной связи заметили: "Сразу видно, кто был на первой ступени, а кто нет". Многие рассказывали, что уже применяли навыки с первого интенсива и почувствовали разницу. Кого-то хвалили за выступление с презентацией. Некоторые изменились даже внешне - как-то распрямились, стали двигаться и звучать увереннее. Ещё один, не менее важный результат, вроде бы к ораторскому мастерству не относящийся: участники подружились между собой и продолжали общаться между тренингами. Даже создали свой отдельный чат Вконтакте. Но ведь не зря программа, частями которой являются тренинги "Выступать - это легко!" и "Выступление в жанрах", называется ЭФФЕКТИВНАЯ КОММУНИКАЦИЯ. Это программа про Жизнь, про самореализацию, про то как быть успешными и эффективными, про счастье. А все это возможно лишь в общении и взаимодействии с другими людьми. И ораторское мастерство - лишь один из инструментов. Так что если ребята смогли на интенсиве прокачать и этот навык - гармоничного взаимодействия друг с другом - цели и задачи можно считать перевыполненными. Счастье достигнуто.

И да – довольны все, вся команда организаторов и помощников.

Как и в прошлый раз, тренинг смог состояться только благодаря помощи и поддержке многих людей и организаций.

С огромной признательностью назовем их:

Поддержали финансово
Владимир Карагодин - депутат городской Думы VII созыва и
Лемакс в лице генерального директора Максима Леонидовича Матусевича

Дмитрий Беспалов, руководитедь РМ общественная организация "Молодёжный Клуб" обеспечил цветную печать сертификатов
Татьяна Поливанова, председатель межрегионального объединения садоводов и землепользователей "Южный сад", предоставила технические средства для съёмки.

В качестве "кормильцев" вновь выступили
Торговый дом" Лаптев" в лице генерального директора Владимира Николаевича Лаптева и
Сервисный центр НПО "Арт Лайф" АртЛайф на Петровской 126, Таганрог

От всех участников большое, вкусное спасибо! 

И снова была пицца! На этот раз от суши-бара Суши Даром
Пицца стала уже традицией этих интенсивов, благодарим Суши Даром за вкусное угощение! 
(кстати, у них сейчас классные скидки)

Накрывали столы и обеспечивали порядок наши любимые волонтеры из Педагогический отряд ЮФУ «Витамин Роста»: Дмитрий, Елизавета, Савелий и Егор.
Ребята, спасибо вам за ваш труд! И всё это происходило в творческом и интеллектуальном пространстве Точка кипения. Это замечательное место, располагающее к развитию и поиску смыслов, прекрасно оборудованное и гостеприимное. Мы благодарим за возможность провести в Точка кипения наше событие и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

От себя лично Наталья Баранова отдельно благодарит всех фото- и видеооператоров - их было на интенсиве неожиданно много, человек семь:

- коллег из ОКРУЖЕНИЕ: красивая жизнь своими руками Ирина Мосина и Bogdan Баранов

- ребят из Волонтёрское движение "СОВЫ" города Таганрог
- представителей СИЦ ЮФУ.

Что дальше? Очень похоже, что участники и организаторы будут продолжать встречаться и дальше оттачивать навыки коммуникации. Только теперь уже не в формате больших интенсивов, а точечно - на 2-хчасовых занятиях прокачивать конкретные темы. Прозвучала и идея сделать что-то вроде ораторского клуба или клуба дебатов. В любом случае, на тренинге был запущен механизм эффективного самообучения - навык грамотной обратной связи. Так что у участников интенсива получится сохранить и развить то, что они тренировали на занятиях.

И последний вопрос: "зачем?" Это наш вклад в будущее. В тех молодых людей, которые уже занимают активную жизненную позицию и много делают для города.
Им не всё равно. Ну и нам тоже. Ну и огромное удовольствие с ними общаться и наблюдать за их успехами. Глядя на этих ребят, мы верим в наше светлое будущее.
Так что мы не в накладе.

 J6AntZvdMc 

Источник


#НатальяБаранова #ВРЕМЯдляСЧАСТЬЯ #ОКРУЖЕНИЕ #Таганрог #ораторскоемастерство #выступлениевжанрах #психологиясчастья #волонтерыТаганрога #СоюзДобровольцевТаганрога #точка_кипения

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии