полос

Ранее «Реальный Таганрог» писал о научно-исследовательской работе, начатой РМОО «Молодёжный клуб» осенью прошлого года. Для этого требуются не деньги государства, а руки и участие людей. Сейчас этим занимаются обычные школьники, студенты и общественники. И мы готовы сообщить сегодня о новых результатах.

Для такого дерева, как дуб, важны именно первые пять лет жизни: пока корешки не проросли на достаточную глубину, а ствол не слишком крепок, растению угрожают и механические травмы, и летние засухи. Желуди, которые лежат на поверхности, приживаются плохо, но те из них, что дали ростки, можно и нужно сажать на грядки, а спустя 2-3 года переносить на «постоянное место жительства», в лунки. Общественный активист Ирина Мосина и руководитель РМОО «Молодежный клуб» Дмитрий Беспалов многие годы наблюдают за Дубками и нашли в роще несколько деревьев старше 5 лет, а значит даже в наших погодных условиях роща репродуктивна и способна самовоспроизводиться. Только надо ей в этом немного помочь.

Уже сейчас видно, что многие саженцы, высаженные этой весной и прошлой осенью, принялись, и на них появились первые листочки. «Молодежный клуб» совместно с Союзом добровольцев будет продолжать следить за ними, ухаживать и поливать, чтобы через пару десятков лет крохотные малыши превратились в мощные дубы, которые будут радовать наших детей и внуков.

Молодежный клуб и Союз добровольцев приглашают всех желающих принять участие в нашей работе. Сейчас нас интересуют желуди и саженцы дубов со всей страны, которые могут прижиться в Таганроге, особенно редких пород. Если у кого-то есть возможность украсить рощу редким и очень красивым красным дубом – знайте, мы очень его ищем и будем благодарны.

oaks

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии