полос

Нашествие огромных медуз наблюдали на азовском побережье туристы из Таганрога. Десятки корнеротов находились в воде и на берегу кемпинга для туристов. 

Аномальное для Азовского моря явление туристы наблюдали несколько дней назад на популярном курорте в станице Голубицкой Краснодарского края. Диаметр некоторых медуз достигал 50-70 см. Купаться в море в эти дни люди не могли, опасаясь «встречи» с корнеротами.

  • Они кишели в воде, медузами был усыпан весь берег. Зрелище не из самых приятных, — поделились впечатлениями очевидцы. – Надо отдать должное сотрудникам кемпинга, где мы остановились. Ребята оперативно очищали побережья, но корнероты появлялись снова.

Как рассказали таганрожцам местные жители, нашествие медуз такого масштаба они видят впервые. Одной из причин называют недавний шторм в Керчи, который принес опасных животных из Черного моря в Азовское.

Ученые отмечают, что смертельной опасности для человека корнерот не несёт, однако щупальца жгут не хуже крапивы. Тяжёлые случаи бывают, если яд попадёт в глаза.

Источник: Таганрогская правда

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241