полос

В результате ЧП на одном из заводов пострадали семеро работников, по данным СМИ, один из них затем скончался в больнице

Семь человек попали в реанимацию после взрыва в цехе полимеров комбината, расположенном в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области, сообщают со ссылкой на депутата заксобрания региона Ирину Полякову. На комбинате позднее подтвердили госпитализацию, но не уточнили подробностей об их состоянии.

О том, что семеро пострадавших были помещены в реанимацию с сильными ожогами, сообщил «РИА Новости» источник медицинских кругах Ростовской области. В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что один из семерых работников комбината, получивших химические ожоги, умер.

«Один из пострадавших скончался в больнице от полученных ожогов. Врачам не удалось его спасти. Все пострадавшие очень тяжелые, за их жизни борются врачи», — рассказал и собеседник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала Baza, шесть работников завода получили 100% ожогов тела, один — 80%.

«Сейчас учредитель, Минпромторг России, проводит проверку на комбинате», — заявил замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

В сообщении комбината говорится, что накануне вечером в одном из цехов произошло возгорание, которое было «ликвидировано в кратчайшие сроки», и что вредных выбросов в атмосферу не было. Других деталей о произошедшем в нем не содержится.

РБК направил запрос в пресс-службу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области и пресс-службу Минпромторга.

«Комбинат «Каменский» — федеральное казенное предприятие, полностью находящееся в собственности России. По данным СПАРК, предприятие находится в ведении Минпромторга. На сайте завода указано, что он занимается производством «химической продукции специального назначения», а также продукции гражданского назначения, в том числе лаков, обойного клея, антифризов, систем вентиляции и так далее.

Источник: РБК

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241