полос

В момент происшествия все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 мая. /ТАСС/. Роструд завершил предварительное расследование ЧП на очистных сооружениях под Таганрогом, где погибли 11 человек и семь пострадали, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Ростовской области в понедельник. Специальная комиссия, расследовавшая инцидент, посчитала ЧП несчастным случаем на производстве.

"Мы завершили предварительное расследование, в ходе которого установлено, что все погибшие и пострадавшие работники находились при исполнении трудовых обязанностей в момент происшествия. По результатам чего комиссия квалифицировала данный несчастный случай как несчастный случай на производстве", - приводит пресс-служба слова руководителя ведомства Михаила Иванкова.

Сообщается, что Роструд передал документы в Фонд социального страхования для организации страховых выплат пострадавшим и семьям погибших.

Ранее директор таганрогского "Водоканала" Евгений Плетменцев сообщил ТАСС, что считает произошедшее на очистных сооружениях в Неклиновском районе области несчастным случаем. По его словам, проект ремонтных работ, которые там проводились, не подразумевал наличие опасного газа внутри сооружения.

О происшествии

В пятницу, 21 мая, днем в поселке Дмитриадовка Неклиновского района Ростовской области произошла авария на очистных сооружениях (относятся к управлению "Водоканала" Таганрога). По предварительным данным, произошел выброс метана, в результате чего 10 рабочих погибли, еще 8 человек были госпитализированы. Позже один человек умер в медицинском учреждении. В понедельник, 24 мая, троих рабочих, пострадавших в результате ЧП, перевели из реанимации в терапевтическое отделение больницы скорой медицинской помощи Таганрога.

В воскресенье в Таганроге и соседнем Неклиновском районе состоялись похороны десяти человек, которые погибли в результате ЧП на очистных сооружениях. В понедельник похоронили еще одного сотрудника водоканала, который после ЧП в тяжелом состоянии поступил в реанимацию больницы скорой медицинской помощи. Мужчина скончался, не приходя в сознание.

Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Прокуратура области взяла на контроль ход расследования.

6138802

Источник

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241