полос

Спойлер: Объективности ради, Лисицкий не виноват в данной проблеме. Но решать её придется именно ему, а также МКУ Благоустройство, чем, как нам удалось выяснить, они уже плотно занимаются.

Общественники Иван Карпов и Дмитрий Беспалов постарались разобраться, виноват ли лично сити-менеджер в возникновении печально известной лужи.

Если ливнёвка планировалась, то где на неё документы, если не планировалась, то куда ведёт решётка? Из-за этой халатности мы сейчас и страдаем.

Дмитрий Беспалов поднял схемы коммуникаций. Ливнёвки действительно… нет. МКД на Чехова, 341 был сдан в 2009 году. Судя по всему, застройщик обязывался проложить нитку ливнёвки до магистральной линии коллектора Западный-Петрушино. Однако при приёмке объекта у ответственных лиц не возникло вопросов. Решётка должна была вести в трубу длиной около 112 метров (это видно по карте) до магистрали, а в реальности ее провели в городскую канализацию.

Долгое время всё было в норме, но пару лет назад жители начали жаловаться на вонь. Водоканал полез в канализацию и обнаружил подпор (жарг. – затор), причиной которого стала грязь, попавшая из… нашей ливнёвки. Эти коммуникации объединять нельзя по ряду причин. Подпор пробили, ливнёвку прикрыли. Благоустройство приняло, в свою очередь, жалобы на лужу и пробило закрытую Водоканалом ливнёвку, возможно, не подозревая о причине «засора». Подпор канализации усилился, содержимое потихоньку устремилось наружу. С мотивацией «лучше по колено в воде, чем по колено не в воде» Водоканал пробил подпор и затампонировал (проф. – заткнул) решётку незаконной ливнёвки, закрывая её окончательно. Дальнейшее жителям известно.

Кто виноват? Благоустройство выполняло свою работу, Водоканал – свою. Не сложилась межведомственная коммуникация. Лисицкий? И нет, и да. С одной стороны, проблема всё-таки досталась ему по наследству и выявлена относительно недавно, а система достаточно инертна, процесс разработки ПСД уже идёт. С другой стороны, почему граждане должны терпеть, почему не применены эффективные оперативные меры? Есть копеечное временное решение – прокинуть в дожди рукав с насосом до ближайшей «настоящей» ливнёвки в сотне метров, и жители района перестанут страдать, пока ведутся работы.

Сейчас ситуация такова. МКУ Благоустройство решит проблему, когда завершит разработку проектно-сметной документации (ПСД) на прокладку нитки ливнёвки по направлению к Сызранова и получит деньги. Надеемся, учитывая резонанс, всё сводится только к ПСД. Контакт ответственного человека есть, будем следить.

P.S. Очень разумным шагом для администрации станет разбирательство, кто принял объект с таким нарушением, и наказание виновных. Пассивность иногда хуже, чем явное зло.

HB2YNmNhQK4

47cdaf44 9cc4 4ce6 9c3d 82e22283c734

Источник

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии