полос

Российский художник и скульптор Владимир Кандр создал 5,5-метровую арт-интсталляцию из мусора. Для проекта «‎ВОЛНА‎» он собрал 600 килограммов отходов, найденных на берегу Черного моря.

В беседе с Greenpeace Кандр рассказал, что ежегодно от отдыхающих на побережье остается огромное количество отходов. От этого страдает экология Краснодарского края: высыхают реки и даже водохранилища. Во время пандемии ему пришла идея сделать огромную волну, которая будет напоминать о необходимости заботиться о природе.

Владимир собирал мусор с мая по сентябрь 2020 года. Всего получилось около пяти легковых машин и трех грузовиков. Для более яркой эмоциональной окраски «‎ВОЛНЕ‎» придали черный цвет.

В волне со скрытым смыслом сделаны глаза и рот, которые можно увидеть при рассмотрении объекта: это дает ощущение, что она — живое существо, которое человечество создало своими ежедневными неосознанными действиями. Хотелось бы данным проектом изменить сознание людей и призвать созидать прекрасное в противовес созданию разрушения.

— пишет Кандр на своем сайте.

Сейчас художник планирует представить проект в крупных российских городах, в Европе, Америке и ОАЭ. Стоит отметить, что инсталляция Кандра — самое большое произведение из пластикового мусора в мире.

heroine.ru 31.05.2021 GhPxveWVcM7Wm

Источник

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии