полос

Причины их гибели неизвестны, но это не первый случай за последние дни

Пляжи Таганрогского залива усыпаны телами мертвых птиц и рыб. И не только пляжи.

В пресс-службе регионального Минприроды подтвердили факт гибели птиц. Работники Минприроды и управления ветеринарии выехали и отобрали пробы биоматериала. Сейчас специалисты проводят ПЦР-тестирование на наличие заболеваний у животных.

Трупы на берегу Таганрогского залива местные жители обнаружили 3 мая — в тот же день, когда стало известно о массовом падеже уток на Цимлянском водохранилище. Специалисты Минприроды уже изъяли трупы и направили в станцию по болезням животных для выявления причин смерти.

О гибели животных также писал Юга.Ру. Тела мертвых птиц, рыб, черепах и змей обнаружили на берегу Азовского моря в хуторе Шиловка Ейского района. Росприроднадзор по Черноморо-Азовскому морскому управлению уже начал служебную проверку.

Но птицы умирают не только вдоль водоемов. На улице Ленина возле 7-й больницы с первых чисел мая жители начали находить трупики грачей. Их было несколько десятков. Сейчас основную часть убрали городские коммунальные службы. Вопрос, почему умирают птицы, остается открытым. Какие природные явления, экологические катастрофы или иные причины приводят к массовой гибели животных?

66e57c93 811b 4171 b48e 3e2c800a441e

Источник

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии