полос

f aW1nLmdlbGlvcGhvdG8uY29tL3

Начавшаяся воздушная блокада Белоруссии может сыграть на руку ряду южных аэропортов, в том числе ростовскому Платову, и заметно увеличить их пассажиропоток, считают эксперты аналитического центра «Акценты». Их комментарий опубликовал telegram-канал «Незыгарь».

Эксперты считают, что Минск до недавнего времени был едва ли не главным транзитным узлом постсоветского пространства. Именно через этого город многие россияне направлялись на курорты, в том числе, Турции и Египта. Теперь же, из-за фактической воздушной блокады вокруг Беларуссии, для аэропорта Минеральных вод и для Платова якобы открылось «окно возможностей». Есть свои аэрогавани в Краснодаре и Ставрополе, однако они сейчас в разной стадии реконструкции.

«Главное их преимущество — расположение. Они находятся на пересечении многих транснациональных маршрутов, а закрытую для нас Украину легко обогнуть через Чёрное море. В случае разрешения полётов в Турцию и другие ближневосточные государства, добраться туда с российского юга ближе и дешевле всего», — пишет эксперты «Акцентов».

По их мнению, тот же Платов может стать удобным портом как для дозаправки, в которой теперь будет нуждаться куда больше маршрутов, так и для пересадки в любом направлении.

«Но для того, чтобы это произошло, усилий одних перевозчиков недостаточно. Нужна политическая воля и готовность идти на некоторые уступки и со стороны российского руководства. Как ни крути, такие возможности возникают нечасто», — заключают в «Акцентах».

Добавим, что воздушная блокада Беларуссии началась после того, как в Минске был задержан редактор оппозиционных telegram-каналов (признаны экстремистскими) Роман Протасевич. Рейс Ryanair, которым он летел из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске, получив от белорусских диспетчеров ложное сообщение о бомбе на борту. Протасевичу вменяется организация массовых беспорядков и возбуждение вражды в отношении властей и полиции.

В результате инцидента многие западные страны приостановили авиасообщение с Беларуссией, а крупные авиакомпании перестали летать над её территорией, выбирая обходные маршруты.

Источник

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии