241

полос

полос

В Таганроге на новом пограничном сторожевом катере типа "Ламантин" состоялся торжественный подъем флага. Судно вошло в состав дивизиона катеров пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

c0882947f82e15895799616dcad51e13_1600_1071_cropped_d_850.jpegНовый пограничный сторожевой катер 4-го ранга построен в 2021 году на судостроительном заводе в городе Рыбинск Ярославской области. Судно предназначено для несения службы как на морских участках границы, так и в речных акваториях.

Осадка и дополнительное оборудование позволяет катеру передвигаться на малых глубинах - до одного метра, что позволяет эффективно применять судно в Таганрогском заливе Азовского моря. Водоизмещение - 115 тонн, экипаж - 12 человек, скорость - 19 узлов.

Стоит отметить, что "Ламантин" оборудован современными средствами мониторинга морского пространства, новейшими приборами навигации и видеофиксации, позволяющими обнаружить, опознать цель на значительном расстоянии.

"Охрана границы - одна из важнейших задач обеспечения безопасности Ростовской области, которая является приграничным регионом. Сотрудники дивизиона пограничных катеров с честью выполняют свой долг, решая задачи борьбы с контрабандой оружия и биоресурсов, противодействия наркоторговле и противостояния организованной преступности", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241