полос

При отработке оперативной информации таможенники обнаружили в почтовом отделении два международных почтовых отправления, которые житель Ростова-на-Дону 1967 года рождения намеревался послать в США. В посылках находились предметы,
описанные отправителем в документах как «сувениры»: часть бивня, костяной клык и часть горной породы с остатками ископаемых животных. Предметы были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.
Согласно заключению таможенного эксперта, часть бивня – фрагмент бивня
Шерстистого мамонта возрастом более 10 тыс. лет (т.е. времени окончания
плейстоценового периода). Бивень является предметом коллекционирования по палеонтологии. В соответствии с действующим законодательством вывоз физическими лицами коллекций и предметов коллекционирования по минералогии и палеонтологии в
качестве товаров для личного пользования осуществляется при наличии заключений Росприроднадзора и Минкультуры России.
Костяной клык – зуб кашалота. Животные семейства кашалотовые подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (СИТЕС). Данный товар ограничен к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, и при его перемещении требуется разрешение Росприроднадзора.
Часть горной породы с остатками ископаемых животных – окаменевший
фрагмент различных ископаемых животных. Является культурной ценностью, как предмет представляющий интерес для науки (палеонтологии) и может быть перемещен через таможенную границу только при наличии заключения Минкультуры.
Все указанные предметы подлежат таможенному декларированию. Каких-либо разрешительных документов, а также деклараций на вывозимые товары житель Ростова в таможенный орган не предоставил.
По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному
декларированию, а также нарушения запретов и ограничений, в отношении гражданина России возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России и ст. 16.3 КоАП России.

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241