полос

Гибель артиллерийского расчета подтвердили недавно благодаря поисковым отрядам. Раскопки на границе Донецка и Каменского района недалеко от ст. Гундоровской ведутся уже более 10 лет.

Спустя 77 лет установили памятный крест на месте гибели в феврале 1943 года артиллерийского расчёта 610-го полка 203-й стрелковой Запорожско-Хинганской краснознаменной ордена Суворова дивизии. Об этом сообщили в правительстве региона.

Гибель артиллерийского расчета подтвердили недавно благодаря поисковым отрядам. Раскопки на границе Донецка и Каменского района недалеко от ст. Гундоровской ведутся уже более 10 лет. Поисковики за это время нашли под землей оружие, боеприпасы, личные вещи солдат, а иногда — их прах.

На сайте правительства также рассказали, что несколько лет назад в этом месте были найдены и перезахоронены на Аллее Славы ст. Гундоровской останки двух бойцов. Это были безымянные солдаты, но недавно имя одного из них удалось установить. Житель Луганска, член межрегионального союза писателей Александр Прокопенко  30 лет искал сведения о месте гибели своего деда Василия Енаглычева. По словам бабушки, боевой товарищ Василия Енглычева написал письмо, где сообщил, что похоронил друга на берегу Донца. Точное место показать не смог, потому что сам погиб в бою.

Когда же Александр Прокопенко увидел телесюжет об освобождении ст. Гундоровской, нашел много совпадений с биографией своего деда. Он вышел на казачье поисковое объединение и выяснил, что курган, о котором упоминала бабушка, — гора Свистуха, а среди найденных близ него останков — прах его героически погибшего предка.

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241