полос

В ближайшее время в Ростовской области появится объединённая пресс-служба судов, которая призвана облегчить работу СМИ и повысить открытость и гласность судов.

К такому решению пришли собравшиеся 28 мая за круглым столом представители СМИ и судейского сообщества.

Тема круглого стола - «Открытость и гласность судопроизводства: доступ СМИ к информации о деятельности судов». Мероприятие организовал Совет судей Ростовской области, Управление Судебного департамента, Ростовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» и Ростовский областной суд. 

"В рамках круглого стола журналисты и судьи обменялись претензиями в адрес друг друга, сделав упор на специфике работы как одних, так и других."

Конструктивный диалог всё же состоялся. Как итог — создание в регионе объединённой пресс-службы судов. Проще говоря, для оперативности работы всех пресс-секретарей судов, а их 46, объединят в одном из мессенджеров, куда добавят и журналистов. В некоторых регионах этот опыт уже имеется.

«Гармонизация нашей работы в сфере освещения судопроизводства не только будет способствовать повышению доверия к суду, укреплению авторитета правосудия, и формированию правосознания граждан, но также поможет редакциям СМИ расширять свою аудиторию, снабжая подписчиков своевременными, а самое главное, проверенной и компетентной информацией о значимых событиях социальной жизни региона», - резюмировала председатель Совета судей Ростовской области Татьяна Юрова.

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии