полос

Правительство к 1 июля должно подготовить обновлённую программу поддержки российских семей, в частности, следующие меры:

  • в середине августа россияне получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, учащегося в школе. Путин предложил также распространить выплату на будущих первоклассников, которые пойдут в школу осенью 2021 года;
  • детям из неполных семей в возрасте от восьми до 16 лет включительно с 1 июля назначат ежемесячные выплаты в размере 5650 рублей. Речь идёт о семьях, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей; либо о случаях, когда родители разведены и один из них имеет право на алименты;
  • женщинам, вставшим на учёт по беременности на ранних сроках и столкнувшимся с финансовыми трудностями, будут выплачивать в среднем по 6350 рублей в месяц;
  • больничный по уходу за детьми до семи лет будет оплачиваться в размере 100% от заработка. Новый формат оплаты затронет 1,5 млн семей.

В Минтруде сообщили, что для получения выплаты в 10 000 рублей на детей-школьников нужно подать заявление. Это можно сделать онлайн, в МФЦ, Пенсионном фонде или органах соцзащиты. Глава Минтруда Антон Котяков отметил, что около 17 млн человек смогут претендовать на единовременную выплату семьям с детьми школьного возраста.

«Школьный возраст у нас, скорее всего, будет в диапазоне от 6 до 17 лет включительно», — сказал он.

Невыплату алиментов на детей президент назвал проблемой, которую необходимо решать. Для этого Путин предложил выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками.

«Все вопросы здесь нужно решать преимущественно удалённо и, главное, в интересах пострадавшей стороны. Мама с ребёнком на руках не должна обивать пороги инстанций, собирать справки. Эта процедура не должна унижать человека», — подчеркнул российский лидер.

В среднем размер выплаты на ребенка по России составляет 11 300 рублей, добавил Путин.

Источник.

Батутный центр В Облака
Доставка воды Таганрог
Кино-НЕО

241

Яндекс.Метрика

Репортаж

Вакансии